L'application tablette Lib MANUELS vous permet de consulter les manuels numériques de Belin Education et des éditions Magnard, Delagrave, Vuibert et Lanore. En ligne avec une connexion internet ou hors-ligne, voici comment naviguer dans un manuel numérique et se servir des outils proposés.

N'hésitez pas à télécharger le document PDF en bas de l'article pour accéder à l'ensemble des détails.

1. Ouvrir le manuel

2. Repères généraux

3. Les outils de navigation

Vous pourrez zoomer et dézoomer :

Naviguer entre les pages grâce à l'onglet de navigation qui affiche les pages actives et vous permet de vous rendre à un autre couple de pages directement :

Et changer de page une par une en cliquant sur les flèches à gauche et à droite de l'écran ainsi qu'en glissant votre doigt vers la gauche ou la droite :

4. Accès rapide aux contenus

Accédez aux ressources de la double-page et à la liste complète des ressources du manuel en cliquant sur le bouton suivant :

Une liste déroulante apparaîtra, avec les ressources de la double-page ainsi qu'un bouton pour la liste complète des ressources :

5. Au fil des pages

Dans le sommaire, les zones de zoom sont signalées par des encadrés cliquables. Lorsqu'on clique sur l'un des encadrés, cela renvoie directement à la première page du chapitre concerné.

Au fil des chapitres, vous pouvez cliquer sur les unités documentaires pour les zoomer

Les ressources sont signalées par des icônes de couleur. Pour les ouvrir, il faut simplement cliquer dessus.

Attention, certaines ressources ne peuvent être ouvertes qu'avec une connexion internet.

6. Les exercices

Des exercices interactifs vous sont proposés sur les tablettes. Pour les ouvrir, cliquez sur l'unité documentaire. Une fois ouvert, l'utilisateur peut saisir ses réponse, puis les sauvegarder en cliquant sur le bouton prévu à cet effet.

La licence enseignant comporte les réponses. Pour les afficher, il peut cliquer sur "voir la version corrigée". Il peut les masquer de nouveau en cliquant sur "cacher la version corrigée".

Attention, certains des exercices ne sont pas interactifs et ne peuvent donc pas être modifiés.