Lib MANUELS est l'application de lecture qui permet de consulter les manuels numériques de Belin Education et des éditions Magnard, Delagrave, Vuibert et Lanore. En ligne depuis votre navigateur internet ou localement depuis l'application PC, voici comment naviguer dans un manuel numérique et se servir des outils proposés.

N'hésitez pas à télécharger le document PDF en bas de cet article pour retrouver l'ensemble des détails.

Et en vidéo :

1. Ouvrir le manuel

Dans l'application locale
Cliquez sur la couverture du manuel puis le bouton :

Cliquez sur la couverture du manuel puis :
  • Si le manuel est téléchargé localement :
  • Si le manuel n'est pas téléchargé localement :

2. Repères généraux

3. Les outils de navigation et personnalisation de l'affichage

On y retrouve les outils de zoom :

L'onglet de navigation, qui affiche les pages actives et permet de se rendre directement à un autre couple de pages directement.

Et enfin, on y trouve les outils de personnalisation de l'affichage :

4. Le volet latéral gauche : accès rapide aux contenus

Accès au sommaire du manuelAccès à la liste complète des ressources complémentaires

5. Au fil des pages

Dans le sommaire, les zones de zoom sont signalées par des encadrés cliquables. Lorsqu'on clique sur l'un des encadrés, cela renvoie directement à la première page du chapitre concerné.

Au fil des chapitres, cliquer sur les unités documentaires permet de les zoomer.

Les ressources sont signalées par des icônes de couleur.
Pour les ouvrir, il faut simplement cliquer dessus.

6. Les cahiers d'activité

Dans les cahiers d'activités, des exercices interactifs sont proposés. Pour l'ouvrir, il faut cliquer sur l'unité documentaire. Une fois ouvert, l'utilisateur peut saisir ses réponses, puis les sauvegarder en cliquant sur le bouton prévu à cet effet.

Le cahier d'activité de l'enseignant porte les réponses. Pour les afficher, il peut cliquer sur "voir la version corrigée". Il est possible de les masquer de nouveau en cliquant sur "cacher la version corrigée".