Vous avez commandé des licences valables plus d'un an.

La fin de l'année scolaire approche et vous souhaitez organiser l'équipement numérique de la prochaine génération d'élèves.

ETAPE 1 : Désaffecter les licences

Connectez-vous au compte de votre établissement sur www.edulib.fr et rendez-vous dans l'Administration, puis dans l'onglet Etablissement

Dans la rubrique Gérer les licences, vous pouvez, au choix :

• Cliquer sur Expirer toutes les licences pour libérer tous les manuels numériques de l'établissement

• Cliquer sur un premier titre pour le dérouler, puis sur le bouton rouge de désaffectation à droite. Validez votre choix puis répétez l’opération pour chaque titre que vous souhaitez libérer.
  • Fonctionnalité bientôt disponible : Cocher la case Désaffectation automatique des licences élèves au 31 juillet pour libérer tous les manuels numériques automatiquement en fin d'année scolaire.

ETAPE 2 : Enregistrer les élèves de la génération 2

Vous pouvez importer votre nouveau référentiel d'élèves pour la nouvelle année scolaire.

Nous vous invitons à créer une nouvelle classe pour une meilleure lisibilité lors de l'affectation des licences.

Une question sur la création de profils élèves ? N'hésitez pas à consulter l'article dédié : Comment importer des élèves ou enseignants sur Edulib ?

ETAPE 3 : Affecter les droits (licences) aux élèves de la génération 2

Une fois les élèves de la génération 2 inscrits sur le compte de l'établissement, vous pourrez leur affecter les licences numériques pour l'année scolaire à venir.

Pour cela, rendez-vous dans Gérer les licences et affectez les manuels aux classes que vous aurez créées pour cette nouvelle génération d'élèves.

N'hésitez pas à consulter l'article dédié : Comment affecter les manuels aux élèves et enseignants ?